top of page

Experimentado brasileño Reinaldo Colucci y la mexicana Cecilia Pérez ganan el Xmart Healthy Living Ironman 70.3 Lima 2024

En espectacular cierre con el argentino Luciano Taccone, Reinaldo se impuso por solo seis segundos en varones en el Xmart Healthy Living Ironman 70.3 Lima 2024 en la Costa Verde

El Xmart Healthy Living Ironman 70.3 Lima 2024 se realizó con éxito en la Costa Verde y fueron el brasileño Reinaldo Colucci en varones y la mexicana Cecilia Pérez en damas quienes lograron la victoria en la quinta edición de este evento en la capital peruana.

La Costa Verde, con partida y llegada en la Playa Agua Dulce de Chorrillos, fue escenario de la exigente prueba. El Ironman 70.3 hace referencia a las millas que se completan en la competencia, donde cada atleta tiene que nadar 1.900k (1.2 millas) de aguas abiertas, luego ciclismo con tres vueltas al circuito costero que suman 90k (56 millas) para terminar con los 21K (13.1 millas) de running.

Y fueron los sudamericanos los más resistentes de la competencia en varones. El ganador fue el experimentado brasileño Reinaldo, quien tuvo un gran sprint final en el mano a mano con el argentino Luciano Taccone. Ambos llegaron a la definición al mismo ritmo, pero en los últimos metros Reinaldo logró sacar ventaja para ganar por solo seis segundos de diferencia.

Reinaldo completó las 70.3 millas en 3:42:27 horas, seguido del argentino Taccone (3:42:33). En tercer lugar llegó el uruguayo Federico Scarabino (3:43:45), un podio muy cerrado, lo que demuestra el gran nivel que se presentó en el El Xmart Healthy Living Ironman 70.3 Lima 2024.

En damas, la victoria fue para mexicana Cecilia Pérez, quien es parte del circuito mundial y en Juego Olímpicos, con un tiempo de 4:16:24. En segundo lugar fue para la chilena Sofía Balmaceda (4:23:01), quien celebró su cumpleaños en la competencia, y cerró el podio la argentina Romina Palacio con un tiempo de 4:24:26.

Ambos ganadores se llevaron el derecho de competir en el Campeonato del Mundo VinFast Ironman 70.3 2024 que se celebrará los días 14 y 15 de diciembre de 2024 en Taupō, Nueva Zelanda.

En cuanto a los peruanos, la nacional Lea Riccoboni llevó la Bicolor al primer lugar del podio de la general de grupos por edad. Completó la prueba en 4:31:03, seguida de la venezolana Daniela Araujo (4:39:06) y cerró el podio la peruana Ada Bravo con 4:39:19.

En cuando a los varones, los mejores ubicados en la categoría general de grupos por edad se tuvo a David Melinchon (10°), Santiago Portocarrero (14°), Brener Valencia (17°) y Rodrigo Bravo (19°).

“Este evento ha mostrado un crecimiento respecto a la cantidad de competidores. Este es un evento que promociona la ciudad, claramente es un evento marca país porque es un evento de un solo día que atrae mucha gente de fuera”, aseguró Daniel de Montreuil, organizador de la competencia.